《就你最会装》特约色彩女王王凤波科普如何用高级灰造靓家

发布日期:2020/02/28浏览次数:

不论是设计圈还是娱乐圈的时尚达人都开口必提钟爱高级灰~但是否曾有人对“高级灰”产生过质疑:“高级灰”为什么高级?

高级灰绝不是千篇一律的灰色,它是色彩中的佼佼者,不仅经典优雅,而且百搭不腻,如果用几个关键词来形容高级灰,小编能想到的是:饱和度低、纯度低、可塑性强。

1.jpg

高级灰是一直被时尚圈宠爱着,其冷静优雅的质感与高级趣味,常年被设计师们搬上秀场。由此看出,无论时尚如何轮回,高级灰始终是永不过时的经典。然而,在家居装修中,也是越来越多的年轻消费者选择高级灰作为家装主色调,时尚且极具设计感。当这种永不过时的经典色与家居风潮发生碰撞,又会营造出什么样的画面呢?

2.jpg

“色彩女王”王凤波——北京王凤波装饰设计有限公司创始人兼设计总顾问

中国著名女性室内设计师,中华设计委导师,最具影响力的50名华人设计师之一,

从事室内设计行业20余年 从业期间多次获得国内外室内空间设计大奖。

本期安华瓷砖《就你最会装》之色彩篇邀请到了王凤波老师,现场进行专业讲解,分享室内装修色彩搭配心得。

作为百搭的“高级灰”,色彩内含的元素是复杂的而非单纯的。它以统一、不强烈、不刺眼、没有冲突的特征呈现出柔和之美、平静之美、和谐之美。放眼望去,无论时尚界还是家居界,都在被一股绝美的高级灰潮流所席卷。可以说,高级灰的时尚魅力,是其他色彩无可比拟的。而高级灰的热衷者是生活在城市里的职业群体,展现一种对沉静自持、舒缓简单的向往。

“色彩女王”王凤波老师在拍摄《就你最会装》现场提到,灰色给人的感受是高级的,任何色彩附加上灰色以后,便让这个色彩变得更加高级,比如说灰绿,灰紫,灰黄等色彩。因为灰色的包容性很强,有了灰色的存在之后能让冷色系与暖色系很好的融合在一块,让家居的色彩关系在配合当中,选择的余地更大,创造更多的可能性。

不同的灰度也有着不同的特性,15°卡迪亚灰代表清新简约、35°伦敦灰代表明快优雅、55°伦敦灰代表高级时尚、75°伦敦灰代表内敛丰富。那什么样的高级灰配搭怎样的色彩能够获得平静的效果使其室内色彩更富于诗般的意境与气氛呢?欲知详情,请关注本期《就你最会装》,色彩女王手把手教你如何用高级灰装靓家!

“凡是看上去很美的东西,主要功都应该归给色彩”。的确,色彩搭配与调和是一门高深的学问。而安华现代大理石瓷砖对色彩更是极为重视,安华瓷砖强调从规格、纹理、色彩、质感、光感、材质六大美学维度诠释瓷砖之美。在设计过程中引进CMYK调试,采用了莫兰迪色系中最高级的色彩——高级灰,温暖而不失格调,轻松营造舒适氛围。安华现代大理石瓷砖精心研发的10°到90°可选的光泽度:5°微光、15°雅光、25°蜡光、50°柔光、70°石材光、90°亮光与色彩的的完美搭配,更是让空间美学以个性化需求的形式展现得淋漓尽致。

如何打造出属于自己美学世界?安华瓷砖特约《就你最会装》色彩篇,将于9月25日在腾讯视频重磅上线,色彩感官之旅,期待与您共赏。

预约登记

在线咨询

我们很乐意与您共同分享安华的信息!